当前位置 :主页 > 零售 >
欠钱不还东躲西藏 海口4“老赖”被判刑_海南新闻中心_
来源:http://www.yenbainet.com 作者: * 发表时间 : 2018-04-01 20:58 * 浏览 :

    27日,记者从海口市琼山区法院获悉,日前海口市琼山区法院同一天公开审判两宗拒不执行判决、裁定罪案,琼山区法院坚持“一把手”抓执行,不断加大执行力度,将符合拒不执行判决、裁定罪的“耍赖”被执行人的犯罪证据移送公安机关,加大对拒执行为的打击力度。

    梁某、黄某夫妇,向他人借100万元不还,法院对他们的房产进行评估拍卖后,夫妇两拒不交付房屋还逃避外地,让其父母及小孩居住在应交付房屋内,二人逃避外地,因其父母年事已高,小孩未成年,琼山法院强制清场受阻。胡某、王某夫妇向他人借钱不还,还将查封的房产以30万元的价格转让他人,收到房款后不但不偿还债务,还东躲西藏。

    3月26日,琼山区法院公开审理了梁某、黄某拒不执行判决、裁定,胡某、王某拒不执行判决、裁定罪二案并进行当庭宣判,判决认定被告人梁某、黄某、胡某、王某犯拒不执行判决、裁定罪,对被告人梁某判处有期徒刑一年,黄某判处有期徒刑六个月,缓刑一年;对被告人胡某判处有期徒刑八个月,王某判处有期徒刑八个月,缓刑一年。